Соте из овощей с пошагово

Соте из овощей с пошагово

Соте из овощей с пошагово

  • Разогреть оливковое масло до температуры 40-50°C

  • Зеленый чай перетереть в ступке, соединить с маслом и дать настояться 24 часа

  • Перед жаркой продукты нужно предварительно отварить или замариновать

  • Приготовить маринад: смешать 2 ст

  • л

  • оливкового масла BORGES с 200 мл вина

  • Добавить мелко нарезанные луковицу, чеснок и зелень

  • Нарезать мясо кубиками 1,5х1,5 см и залить его маринадом

  • Оставить мариноваться на 3 часа максимум при комнатной температуре или ночь в холодильнике

  • Маринад должен полностью покрывать мясо

  • Во время маринования мясо периодически помешивать

  • Далее достать наше напитавшееся маринадом мясо, выложить его на салфетки и обсушить

  • В сковороду налить 2 ст

  • л

  • настоявшегося оливкового масла BORGES

  • Положить в нее лук-порей и чеснок с луком из маринада

  • Маринад отставить в сторону, он нам еще пригодится

  • Лук и чеснок обжарить 1 минуту

  • Добавить в сковороду баклажан и сладкий перец

  • Обжарить в течение 5 минут

  • В этой части приготовления все продукты необходимо энергично встряхивать на сковороде, дабы не повредить их и не потерять драгоценный сок

  • Последними добавить помидоры и зеленую фасоль

  • Посолить, поперчить и продолжить процесс обжарки еще парочку минут

  • Все! Овощная составляющая готова, переложить ее в чашу для риса

  • Теперь в выделившемся овощном соке быстренько обжарить мясо

  • После того как мясо зарумянится, выложить его на овощи

  • На этом этапе необходимо положить букет гарни, т

  • е

  • добавить специи

  • Если есть свежие травки, то их нужно вместе с лавровым листом «зарыть» внутрь нашего соте

  • Если нет, посыпать сухими, добавить щепотку острого перца, не перемешивать

  • Приготовить соус

  • В сковороду вылить оставшийся маринад и добавить концентрированный бульон

  • Сковороду поставить на плиту таким образом, чтобы на огне оказалась только половина

  • Таким образом, на этой половине соус будет интенсивно кипеть, а на другой будет собираться жир

  • Жир аккуратненько убирать ложкой

  • Выпарить бульон на 1/3 и процедить через сито

  • Проверить бульон на соль

  • И если все тре бьян, залить им наши овощи и мясо

  • Кстати, перед этим мясо и овощи хорошенько придавить! Соте готовить в минимальном количестве соуса, чтобы он чуть-чуть покрыл ингредиенты

  • Поставить в пароварку на 30 минут

  • Приятного аппетита Вам и вашим близким!




Соте из овощей с пошагово

Соте из овощей с пошагово

Соте из овощей с пошагово

Соте из овощей с пошагово

Соте из овощей с пошагово

Соте из овощей с пошагово

Соте из овощей с пошагово