Салат с вафельными коржами рецепты с

Салат с вафельными коржами рецепты с
Салат с вафельными коржами рецепты с

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Вафельные коржи - 1 упаковка
Форшмак - 200 г
Отварная свекла - 2-3 шт.
Отварное куриное яйцо - 2-3 шт.
Майонез - 2-3 ч.л.
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт.

  • На 6 человек
  • 130 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 28.01.2016 / 04.10.2017
  • 5 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Селедочный торт на вафельных коржах может стать самым востребованным блюдом, особенно на торжественном столе. Такая закуска - отличный вариант для шведского стола, если вы нарежете ее после пропитки на порционные кусочки. Чтобы не чувствовалось косточек в сельди, лучше всего используйте форшмак вместо фарша.


Для тех, кто любит блюда из сельди, такой торт станет настоящим кулинарным открытием. К тому же он готовится за считанные минуты, и поэтому с его созданием справится даже не очень искушенный повар. Можно заранее запастись сельдью или форшмаком, заморозив их в морозильной камере.


Для приготовления селедочного торта на вафельных коржах подготовьте все необходимые ингредиенты: заранее отварите свеклу и куриные яйца, а затем резко остудите в холодной воде.

Ингредиенты для селедочного торта на вафельных коржах


Очистите яйца от скорлупы и обязательно промойте их в воде. Натрите на мелкой терке и перемешайте с 1 ч.л. любого майонеза и солью.

Натереть яйца


Отварную свеклу также натрите на мелкой терке. Отложите на 5 минут, чтобы выделился сок, и отожмите ее. Смешайте с майонезом и солью.

Натереть на терке бурак


На блюдо или досочку выложите первый вафельный корж.

Подготовить вафельный корж


Обмажьте корж селедочным фаршем или форшмаком. Слой желательно класть потолще, чтобы были видны границы между коржами.

Смазать корж селедочны фаршем


Накройте вторым слоем и выложите на него отварную измельченную свеклу. Снова накройте коржом. Затем обмажьте вафельную поверхность яичной массой и т.д.

Выложить яичный слой


Верхний слой делайте ярким, например свекольным.

Собрать весь торт


Очистите от кожуры морковь. Промойте в воде и нарежьте слайсами с помощью овощечистки. Выложите слайсы в пиалу и залейте кипятком, чтобы они стали более мягкими.

Натереть морковь слайсами


Украсьте селедочный торт на вафельных коржах слайсами, добавив к ним свежую зелень. Дайте ему пропитаться около 20-30 минут и подавайте на стол.

Рецепт селедочного торта на вафельных коржах


Приятного вам!

Фото селедочного торта на вафельных коржах

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Селедочный торт на вафельных коржах»?

Смотрите похожие рецепты!

Блинный пирог

Закусочный тортик с икрой и сельдью

Печёночный пирог

Печеночный торт с грибами

Сельдь с чёрной смородиной

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп»

Карпаччо из тунца

Сельдь в горчично-уксусной заливке



Салат с вафельными коржами рецепты с

Салат с вафельными коржами рецепты с

Салат с вафельными коржами рецепты с

Салат с вафельными коржами рецепты с

Салат с вафельными коржами рецепты с

Салат с вафельными коржами рецепты с

Салат с вафельными коржами рецепты с