Салат обжорка рецепт классический пошаговый рецепт с на

Салат обжорка рецепт классический пошаговый рецепт с на
Салат обжорка рецепт классический пошаговый рецепт с на

Салат обжорка рецепт классический пошаговый рецепт с на

Из каких ингредиентов может состоять салат Обжорка? Классический рецепт с фото состоит из говядины, свежих овощей и маринованных огурцов. Чтобы получить более интересный вкус, к основным ингредиентам можно добавить и другие продукты. Кроме того, этот салат имеет множество вариаций, но по сути все разновидности салата остаются такими же сытными и калорийными.

 

Стоит отметить, что этот салат имеет высокую калорийность. Чтобы ее уменьшить, можно заменить майонез на какой-то другой соус или заправку. Сама по себе готовка это салата достаточно простая, но есть пара нюансов, которые важно знать в процессе подготовки и выбора продуктов.

 

По необходимости любой из ингредиентов можно заменить. Салат «Обжорка» — это блюдо, которое вы можете менять под свои вкусовые предпочтения. Главное, что его ценят за доступность, простоту и скорость приготовления.

 

Секреты приготовления салата

 

Основным продуктом, который есть практически в каждом рецепте, является говядина.  Ее могут как варить, так и обжаривать. Именно от этого вида мяса зависит вкус салата. При выборе говядины нужно обращать внимание на цвет мышечных соединений и жира. Мясо не должно быть слишком темного оттенка. Жир должен быть светлым, без желтого оттенка. Именно желтизна жировой прослойки будет придавать неприятный вкус и аромат мясу. Также такой внешний вид мяса может говорить о том, что животное было слишком старое. Такое мясо будет плотным и жестким, никакая термическая обработка не спасет его вкус.

 

Также салат «Обжорка» часто готовят из вареной курятины. Именно этот вид мяса можно легко испортить. Если курятину варить в просто подсоленной воде, то мясо может потерять свой вкус. Чтобы мясо было ароматным и сочным, его необходимо варить с добавлением специй и лука. Кроме того, в процессе такой варки вы получите и вареное мясо, и полноценный бульон, который можно использовать для готовки какого-то другого блюда. Чтобы мясо было мягким, его нужно отправлять в воду только тогда, когда она начнет хорошо кипеть. Если класть куртину в холодную воду, то мясо отдаст все свои ароматы бульону. В воду обязательно нужно добавить несколько листиков лаврового листа, 3-4 горошины черного перца. Чтобы бульон был максимально ароматным, в него нужно отправить половину луковицы, порезанную кубиком. В процессе варки на поверхности будет появляться пенка. Ее необходимо постоянно снимать, так как она вредная для здоровья. В виде пенки на поверхность воды выплывают вредные ферменты, остатки крови и т. д. Кроме того, если вы будете использовать такой бульон, то он может стать мутным.

 

Вареную курятину нужно нарезать непосредственно перед оформлением салата. Если это сделать заранее, то она может стать сухой и безвкусной. Если вы хотите сварить мясо заранее, то его не стоит вынимать из бульона, в нем оно останется сочным и мягким.

 

Часто этот салат готовят слоями, поэтому отдельное внимание нужно уделить мясному слою. Чтобы он был сочным и не сухим, мясо перед выкладыванием на блюдо нужно перемешать с майонезом или каким-либо другим соусом.

 

Еще одним важным компонентом это салата является морковка. Ее либо обжаривают, либо добавляют в виде корейской морковки. Чтобы салат не был слишком водянистым, корейскую морковку нужно обязательно отбросить на сито, чтобы лишний маринад стек. Такую же манипуляцию необходимо проводить и с маринованными или солеными огурцами. Стоит отметить, что не всегда нужно добавлять то количество огурцов, которое указано в рецептуре. Они огурцы могут быть слишком кислым, а другие будут более соленые, но без кислинки. Добавлять этот ингредиент необходимо по вкусу, периодически пробуя салат.

 

Иногда в качестве основного ингредиента в этот салат добавляют говяжью печень. Чтобы салат не имел горьковато привкуса, печень необходимо предварительно замочить в молоке на 20-30 минут. Молоко «вытащит» из волокон горечь, поэтому вкус жареной печени будет максимально нежным и приятным.

 

Обязательным ингредиентом, который добавляют салат, является жареный или маринованный лук. Чтобы салат не имел неприятного лукового привкуса и аромата, лук нужно выбирать либо салатный, либо ялтинский. Такие сорта лука более сладкие, поэтому в салате такой лук будет только приятно похрустывать.

 

Часто салаты, в состав которых входят огурцы или корейская морковь, начинают быстро портиться и стекать. Чтобы такого не происходило, перемазывать такой салат необходимо непосредственно перед подачей. Конечно, речь не идет о салате, который собирается слоями.

 

Также салаты с майонезом отличаются высокой жирность. Чтобы вкус был максимально свежим и легким, майонез для салата нужно выбирать с минимальным процентом жирности. Такой майонез имеет более жидкую консистенцию и нейтральный вкус. По желанию майонез можно смешать в одинаковой пропорции со сметаной. Добавить вкусу такому соусу можно с помощью чеснока, свежей зелени и специй.

 

Классический салат «Обжорка»

 

классический рецепт салата

 

Этот вариант салата можно назвать самым популярным, так как ингредиенты для блюда выбирают самые доступные. Для приготовления нужно:

400 г говядины,

200 г маринованных огурцов,

3 морковки,

2 луковицы,

майонез,

чеснок,

лавровый лист,

растительное масло,

соль.

Этапы приготовления

 

  • На первом этапе приготовления необходимо заняться варкой мяса. Кусочек говядины нужно отварить в течение 30-40 минут, все зависит от его размера. Чтобы этот процесс прошел быстрее, мясо можно порезать на более мелкие кусочки. Отправлять мясо вариться только в кипящую воду.  В воду добавить соли и лаврового листа.
  • На втором этапе можно приступать к нарезке и обработки овощей. Морковку необходимо почистить и натереть на терке для корейской морковки. Если такой нет, то морковку можно измельчить просто на крупной терке.

 

морковь на крупной терке

 

Лук лучше выбрать ялтинский, чтобы он был чуть сладковатым. Лук порезать полукольцами.

 

лук полукольцами

 

  • Далее нарезанные овощи нужно обжарить на сковороде. Для этого ее нужно хорошо разогреть и налить 2-3 столовые ложки растительного масла. Сначала нужно обжарить до прозрачности лук.

 

обжарить лук

 

Чтобы добавить яркого вкуса и аромату, в растительное масло можно предварительно отправить выдавленный чеснок. После 2 минут обжаривания его можно вынуть, чтобы он не становился горьким.

  • Далее готовый лук нужно переместить в миску, где будут смешиваться все ингредиенты для салата. На этой же сковороде обжарить морковку.

 

обжарить морковь

 

  • После обжаривания овощей можно приступать к измельчению огурцов. Если они имеют слишком твердую кожицу, то ее лучше срезать. Огурцы порезать соломкой. Если они слишком водянистые, то их лучше промокнуть сухим бумажным полотенцем.

 

порезать соленые огурцы

 

  • За это время должна свариться говядина. Ее также нужно порезать соломкой и отправить в общую миску для смешивания ингредиентов.

 

порезать говядину или свинину

 

  • Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к заправке салата. Для этого в майонез нужно выдавить 2 зубчика чеснока. Чтобы он хорошо перемешался с майонезом и дополнительно измельчился, его нужно взбить погружным блендером. Готовым майонезом заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу.

перемешать полученное

 

Салат «Обжорка» для поста

 

постный обжорка

 

Часто люди думают, то в период поста блюда лишены какого-то интересного вкуса, но это не так. Главное — это знать несколько вариантов салатов, которые не только вкусные, но и интересные на внешний вид. Для приготовления этого постного салат нужно:

200 г консервированной или отварной фасоли,

200 г шампиньонов,

200 г морковки по-корейски,

200 г белого хлеба или батона,

2 луковицы,

растительное масло,

1 зубчик чеснока,

майонез для поста,

специи,

соль.

Этапы приготовления

 

  • Если вы хотите максимально сэкономить на приготовлении этого салата, то фасоль и корейскую морковку можно приготовить самостоятельно. Для этого фасоль для варки нужно предварительно замочить в чуть подсоленной воде. Также лучше выбирать белую фасоль, она не только быстрее вариться, но и имеет более нежную структуру. Для готовки морковки по-корейски нужно взять сладкую и сочную морковь. Ее нужно натереть на специальной терке, заправить 1 столовой ложкой уксуса, 2 чайными ложками сахара, соль и перец по вкусу. Для аромата и пряного вкуса добавить по половине чайной ложки молотого кориандра и мускатного ореха. Морковь приправить ароматным растительным маслом.
  • После готовки фасоли и морковки можно приступать к обжариванию лука и грибов. Для этого лук нужно порезать кубиками и обжаривать на растительном масле до прозрачности. Далее к луку отправить порезанные шампиньоны. В конце жарки грибы посолить и поперчить. Нужно не забыть и оставить около 10 грибочков для украшения салата.
  • Морковь, фасоль и грибы смешать в одной миске. Далее можно приступать к обжариванию хлебных сухариков. Для этого из хлеба нужно срезать горбушку, должен остаться сам мякиш. Его порезать на небольшие кубики. Далее нужно поставить на огонь сковороду, чтобы она максимально нагрелась. Налить на сковороду немного растительного масла. Когда оно хорошо нагреется к нему отправить 1 зубчик чеснока, который предварительно нужно мелко порезать. Он придаст маслу приятный аромат, но вкус будет чувствоваться несильно. Чеснок должен покипеть в масле в течение 2 минут. После его нужно вынуть из масла, чтобы он делал масло горьким. В ароматизированное масло отправить хлеб. Обжаривать сухарики до золотистой корочки. После сухарики снять и просушить на бумажной салфетке, чтобы максимально убрать остатки жира.
  • Далее можно приступать к формированию самого салата. Для этого все ингредиенты, кроме обжаренных сухариков, нужно смешать и добавить несколько ложек постного майонеза. Готовый салат выложить квадратиком на презентационное блюдо. По краям салат украсить обжаренными шампиньонами, а сверху высыпать сухарики

 

Салат «Обжорка»

слоеный обжорка

 

Этот вариант салата немного отличается от остальных, так как он готовиться слоями. Вкус этого блюда получается очень нежным и сочным, так как для его приготовления используют:

200 г шампиньонов,

2 луковицы,

200 г куриного филе,

200 г копченого балыка,

3 свежих огурца,

200 г корейской морковки,

100 г твердого сыра,

70 г чернослива,

майонез,

укроп,

растительное масло,

соль,

специи.

 

Этапы приготовления

 

  • На первом этапе приготовления необходимо отварить куриное мясо. Для этого в воду отправляют лавровый лист, перец черный горошком и соль. Мясо отправлять варить только тогда, когда вода хорошо закипит. Варить в течение 30 минут, в зависимости от размера филейки. Готовое мясо будет легко протыкаться ножом. После варки мясо остудить и порезать мелким кубиком, предварительно разделив его на волокна.
  • Далее можно приступать к обжариванию грибов. Для этого их нужно хорошо промыть под проточной водой и очистить. Порезать грибы ломтиками. Сковороду для обжаривания грибов нужно чуть взбрызнуть растительным маслом. За 5-6 минут до готовности к грибам отправить мелко нарезанный лук. По необходимости добавить к грибам и луку растительного масла. В конце жарки посолить и поперчить.
  • Морковку по-корейски по необходимости отбросить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если ломтики морковки будут слишком длинными, то их можно измельчить ножом.
  • Копченый балык порезать кубиками. Чернослив измельчить как можно сильнее, чтобы он не был крупными кусочками.
  • Свежие огурцы порезать также кубиком. Если кожица слишком твердая, то ее можно очистить. Далее можно приступать к сбору салата. При этом нужно помнить, что каждый слой необходимо смазывать майонезом.
  • Сбор салата нужно начинать с мясного слоя. Чтобы он был максимально сочным, мясо нужно предварительно смешать с майонезом, а не просто выложить майонез сверху мяса. Вторым слоем будет корейская морковка и чернослив. Третий слой — грибной. Четвертый — огуречный, а пятый — балыковый. Сверху салат смазать майонезом и присыпать натертым твердым сыром, украсить свежим укропом.

 

Салат «Обжорка» — это блюдо, которое появилось на наших столах совсем недавно, поэтому добавлять ему вкуса можно путем гастрономических экспериментов. Этот салат может быть не только сытным, но и диетическим.

 

Видео

 



Салат обжорка рецепт классический пошаговый рецепт с на

Салат обжорка рецепт классический пошаговый рецепт с на

Салат обжорка рецепт классический пошаговый рецепт с на

Салат обжорка рецепт классический пошаговый рецепт с на

Салат обжорка рецепт классический пошаговый рецепт с на

Салат обжорка рецепт классический пошаговый рецепт с на

Салат обжорка рецепт классический пошаговый рецепт с на