Салат метелка с пошаговыми

Салат метелка с пошаговыми
Салат метелка с пошаговыми

Новое на блогах

  • Рецепт Салат Из Скумбрии КонсервированнойТыквенный пирог с медом
  • Рецепт Салат Из Скумбрии КонсервированнойШтоллен
  • Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной РЕЦЕПТЫ
  • Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной РЕЦЕПТЫ
  • Рецепт Салат Из Скумбрии КонсервированнойКовбой из овощей. Рецепт с фото
  • Рецепт Салат Из Скумбрии КонсервированнойБожья коровка из огурцов. Рецепт с фото

Популярное на блогах

  • Рецепт Салат Из Скумбрии КонсервированнойКрошка-картошка
  • Рецепт Салат Из Скумбрии КонсервированнойПирог «Жульен с курицей и грибами»
  • Рецепт Салат Из Скумбрии КонсервированнойНежнейший домашний майонез.
  • Рецепт Салат Из Скумбрии КонсервированнойТарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото
  • Рецепт Салат Из Скумбрии КонсервированнойХАРИСА
  • Рецепт Салат Из Скумбрии КонсервированнойКак испечь вкусный кекс

Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

Кулинарный рецепт Салат из консервированной скумбрии с фото

Личные впечатления о рецепте:

Тебя удивит нежность и легкость салата из консервированной скумбрии!
Когда готовила этот салат, мне был интересно, каким получится вкус. Потому что из консервированной скумбрии готовила только салат Мимоза.

К тому же думала, как будут сочетаться огурец и кисло-сладкое яблоко. Напрасны были сомнения, так как салат получился легким и нежным. Яблоко придало приятную кислинку, а вкус огурца был едва заметен.

Мне салат из консервированной скумбрии очень понравился, приготовьте и вы!

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Нажми для выбора другой калорийности’> Твёрдый сыр

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Ингредиенты. Яйца и морковь заранее отвариваем.

Шаг 2:

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Яблоки и морковь очищаем от кожуры, яйца от скорлупы – разделяем белки и желтки. Натираем отдельно на крупной терке – яблоки, морковь, огурец и белки.

Шаг 3:

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

На мелкой терке натираем твердый сыр и желтки.

Шаг 4:

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Открываем банку консервированной скумбрии и сливаем с нее масло, а также убираем черный перец горошком, если он там есть. Теперь хорошо разминаем вилкой скумбрию.

Шаг 5:

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

В отдельной тарелке смешиваем майонез со сметаной.

Шаг 6:

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Начинаем выкладывать слои. можно поставить кольцо из бумаги на плоское блюдо или выкладывать слои в глубокую салатницу. 1-ый слой морковь, промазываем сметано-майонезной смесью.

Шаг 7:

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

2-ой слой — скумбрия консервированная, промазываем сметано-майонезной смесью.

Шаг 8:

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

3-ий слой – яичные белки, промазываем сметано-майонезной смесью.

Шаг 9:

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

4-ый слой – яблоки, промазываем сметано-майонезной смесью.

Шаг 10:

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

5-ый слой – твердый сыр, промазываем сметано-майонезной смесью.

Шаг 11:

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

6-ой слой – огурцы, промазываем сметано-майонезной смесью.

Шаг 12:

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

7-ой слой – яичные желтки.

Шаг 13:

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Удаляем бумажное кольцо. За это время некоторые овощи могут дать сок, и появится масло от скумбрии, слегка наклоните блюдо и ложкой убирайте лишнюю жидкость.

Шаг 14:

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Начинаем украшать салат. Я разрезала морковь вдоль пополам.

Одну половину кладем ровной стороной вниз и тонко нарезаем ножом наискосок, оставляя 0,5 мм от края.

Шаг 15:

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Кладем морковь в середину салата и аккуратно разворачиваем веером. Вторую половину моркови нарезаем полукруглыми дольками.

Визуально делим салат на 4 сегмента и выкладываем 4 дольки моркови по краям, а остальные дольки вокруг салата по дну блюда.

Шаг 16:

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Зеленый лук нарезаем наискосок, получаются листики, оформляем ими края салата. Также выставляем полоски зеленого лука в веер из моркови.

Салат готов! Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять:

С любыми напитками.

Neskushal.ru — для любителей готовить

Салат из скумбрии консервированной

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Этот салат из скумбрии консервированной со свежими овощами очень полезен. Каждый ингредиент подарит множество минералов и витаминов. Например, капуста богата на селен, который замедляет старение клеток, и клетчатку.

Она хороший источник витаминов С и Е. Не зря называют салат из капусты витаминный. Морковь, лук, базилик, лимон и оливковое масло также позаботятся о вашем здоровье. А консервы скумбрии богаты кальцием, они питательны и считаются диетическим продуктом, который в кулинарии используется достаточно часто.

Попробуйте этот сказочно вкусный салат, рецепт которого прост.

А из полезных овощей можете приготовить и салаты:

  • из свежей капусты
  • из капусты с морковью
  • еще из капусты

Продукты:

  • скумбрия, консервы – 400 грамм
  • морковь – 2-3
  • капуста белокочанная – 200 грамм
  • лук репчатый – 1
  • петрушка – 3-4 стебля
  • базилик, листья – 10


Заправка:

  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль и сок лимона – на ваш вкус


Приготовление:

морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на длинные полоски.

Лук, почищенный и вымытый, нарежьте полукольцами, лучше тонкими.

Капусту нарежьте также тонко с помощью ножа или специальной терки (шинковки).

Петрушку и базилик вымойте. Петрушку порвите на небольшие кусочки, оставив немного для украшения.

Листья базилика, если небольшие, то можно оставить целыми, большие же тоже порвите.

Чеснок выдавите через пресс в майонез.

Откройте баночку скумбрии, выложите в миску кусочки (жидкость не выливайте) и разомните их вилкой.

к скумбрии добавьте морковь, лук, капусту, зелень. Посолите, заправьте майонезом и маслом. Добавьте сок лимона и соус от скумбрии.

Все хорошо перемешайте. Выложите в большой салатник или на блюдо, украсьте блюдо листочками базилика, петрушки, полукольцами лука и кружочками лимона.

200 г скумбрии холодного копчения
1 баночка маринованных шампиньонов
1/2 банки кукурузаы
4 яйца
горчица
оливковое или подсолнечное масло
майонез

Приготовление салата из скумбрии

Скумбрию и яйца порезать, добавить маринованные шампиньоны и кукурузу.
Заправить майонезом.
Или второй вариант:
яичные желтки растереть с горчицей и растительным маслом, добавить ложку майонеза и этим соусом заправить салат.

Салат со скумбрией консервированной или копченой скумбрией

Начинаем приготовление простого блюда под названием: Салат со скумбрией консервированной или копченой скумбрией

Рецепт Салат Из Скумбрии КонсервированнойСалат из скумбрии консервированной или копченой скумбрии — простой и вкусный рецепт, который очень легко приготовить. Промываем лук под холодной водой и срезаем у него корневища. Стряхиваем пучок лука для удаления излишней влаги и мелко нарезаем его.

Перекладываем нашинкованный лук в отдельную миску.

Рецепт Салат Из Скумбрии КонсервированнойКартофель и морковь тщательно моем, складываем в кастрюлю, наливаем холодную воду. Ставим кастрюлю с овощами на плиту и доводим воду в ней до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим овощи в течение двадцати пяти минут, пока они не станут мягкими.

Затем сливаем воду с отваренных овощей и оставляем их для остывания.

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Копченую скумбрию очищаем от кожицы, хребта и мелких костей.

Две половинки очищенной скумбрии выкладываем на разделочную доску и нарезаем их достаточно мелкими кубиками.

Рецепт Салат Из Скумбрии КонсервированнойОчищаем картофель и морковь. Далее на разделочной доске нарезаем овощи мелкими кубиками, примерно по полсантиметра.

Перекладываем нарезанные морковь и картофель в миску с зеленым луком и нарезанной скумбрией.

Рецепт Салат Из Скумбрии КонсервированнойВ миску с нарезанными продуктами добавляем майонез 67% жирности, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности. Затем накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 — 12 часов, чтобы блюдо настоялось и пропиталось.

Рецепт Салат Из Скумбрии КонсервированнойСалат из консервы скумбрии (с копченой скумбрией) подается к столу охлажденным как закуска или основное блюдо. Его перекладывают в салатницы, украшают нарубленной мелко зеленью.

К данному блюду подают свежий хлеб или гренки. Подходят к салату с копченой скумбрией белые полусухие вина, различные соки.

Ну вот, наш вкусный домашний:Салат со скумбрией консервированной или копченой скумбрией — готов!

Салаты из скумбрии

Салат из вареной скумбрии

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Салат из вареной скумбрии — интересный и необычный, вкусный, питательный и полезный торт-салат станет отличным дополнением к меню праздничного стола или будничного застолья. Приготовить салат из отварной скумбрии сможет даже самый неопытный повар, результат же удовлетворит практически все запросы любителей вкусной праздничной еды.

Ингредиенты:

  • 600-700 грамм свежемороженой скумбрии;
  • 500-600 грамм картофеля;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 2-3 небольшие головки красного репчатого лука;
  • 1-2 пучка листового зеленого салата;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 3-4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.

Как приготовить Салат из вареной скумбрии:

1. Прежде всего следует подготовить рыбу: отрезать голову, разрезать брюшко, избавиться от внутренностей, после чего промыть под струей холодной проточной воды и разрезать на несколько кусков, которые необходимо отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив нарезанный репчатый лук, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, несколько щепоток соли и прочих специй по своему усмотрению.

2. Варить рыбу в течение 15-20 минут, после чего вынуть из кастрюли, остудить, отделить от кожицы и костей и поделить на мелкие кусочки.

3. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде в мундирах, до состояния полной готовности, после чего вынуть из кастрюли, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

4. Несколько свежих морковок также промыть под струей теплой проточной воды и отварить в той де воде, где варился картофель, до состояния полной готовности, после чего вынуть, остудить и нарезать кубиками, соразмерными картошке.

5. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, после чего обжарить лук на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения им характерного золотистого оттенка и приятного аромата, после чего, с помощью шумовки, выложить лук на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

6. Салат выкладывать в неглубокую миску с вертикальными бортами в определенной последовательности. Перед тем, как начать выкладывать салат, бока миски необходимо смазать растительным маслом, после чего выложить слой отварной скумбрии, прослойку майонеза.

Вторым слоем выкладывается отварная морковь, вновь прослойка «Провансаля», третий же слой состоит из нарезанного поджаренного лука.

7. После лука необходимо нанести слой майонеза, на который выложить отварной картофель и майонез, после чего повторить процедуру, пока не закончатся все ингредиенты. Готовый салат на несколько часов оставить настаиваться в холодильнике.

8. Перед подачей к столу, миску с салатом накрыть большой плоской тарелкой, быстро перевернуть и снять, украсить готовый салат цельными листиками петрушки и веточками укропа. Интересный, необычный, вкусный и питательный торт-салат со скумбрией готов!

Салат из овощей со скумбрией

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Салат из овощей со скумбрией – легкий и вкусный салат, не требующий особых кулинарных изысков. Для его приготовления нам понадобятся: капуста, помидоры, огурцы, зеленый лук, петрушка, чеснок, скумбрия консервированная в масле, лимон, соусы (соевый и тартар), растительное масло, соль и перец.

Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты белокочанной;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок молодого зеленого лука;
  • 1 пучок зелени (укропа, петрушки);
  • 1 банка консервы «Скумбрия в масле»;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • ½ лимона;
  • соус тартар;
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Как приготовить Салат из овощей со скумбрией :

1. Капусту помыть и нашинковать. Нашинкованную капусту приправить солью и немного прижать руками, чтобы она дала сок.

Выложить в салатницу.

2. Свежий огурец помыть, порезать на четвертинки одинакового размера и положить к капусте.

3. Спелый помидор отмыть, нарезать маленькими дольками и положить в салатницу к капусте и огурцам.

4. Зеленый лук порезать мелкими кружочками и отправить в салатницу. Аналогичную процедуру проделать с зеленью.

5. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать и положить ко всем овощам.

6. Скумбрию в масле достать из банки, помять или порезать небольшими кусками и выложить к овощам.

Читайте:  Салат Из Свиной Печени С Грибами

7. Для приготовления заправки к салату из овощей со скумбрии, необходимо в маленькую ёмкость выдавить сок половинки лимона, добавляя соус тартар.

8. К получившейся смеси добавить 1-2 столовых ложки растительного масла и соевого соуса, а также соль и перец.

9. Получившуюся заправку интенсивно смешать и добавить в салат. Готовое блюдо тщательно перемешать.

Подавать салат из овощей со скумбрией желательно холодным, разложив в небольшие салатные вазочки и украсив листьями петрушки.

Салат из консервированной скумбрии

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной Салат из консервированной скумбрии довольно-таки легко и быстро готовить, ингредиенты для салата найдутся на кухне у любой хозяйки. Скумбрия придаст интересный вкус салату, а за счет картофеля и яиц он получится очень сытный и вкусный.

Поскольку салат укладывается слоями можно сервировать его либо на обычной плоской тарелке, либо в прозрачный глубокий салатник.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 банка (консервированная, в масле);
  • картофель, размер средний – 3 штуки;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез.

Как приготовить Салат из консервированной скумбрии:

1. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, затем натереть на крупной терке;

2. сыр натереть на крупной терке;

3. яйца отварить и мелко порезать, резать отдельно желтки и белки;

4. лук желательно замочить в чашке с горячей водой минут на 10-15 для того, чтобы он не горчил, затем отжать от воды на сухой салфетке, мелко порезать;

5. скумбрию хорошенько размять вилкой, предварительно нужно слить жидкость из банки.

Слои для салата укладывать в следующей последовательности:
1. Слой картофеля.
2. Слой скумбрии.
3. Слой лука.
4. Слой яичных белков.
5. Слой яичных желтков.
6. Слой сыра.

6. Каждый слои необходимо промазывать майонезом.

Сверху салат можно украсить с помощью веточки зелени, например петрушкой или укропом.

Салат с соленой скумбрией

Салат с соленой скумбрией несколько схож с селедкой «под шубой». Салат со скумбрией отличается тем, что его гораздо проще приготовить, не нужно укладывать слоями.

Ингредиенты:

  • скумбрия соленая, среднего размера – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • стебель сельдерея, желательно крупный – 1 штука;
  • салат листовой – 1 кочан;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сметана (жирность 10-15%) или йогурт натуральный – 3 столовые ложки;
  • соус из хрена – ½ чайной ложки;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Как приготовить Салат с соленой скумбрией:

1. скумбрию очистить от кожи и костей, разделать, порезать небольшими кусочками;

2. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, мелко порезать;

3. свеклу отварить в течение 30-45 минут до готовности, мелко порезать;

4. стебель сельдерея нарезать в виде соломки;

5. салат порвать руками на небольшие ломтики.

Все ингредиенты смешиваем вместе, при этом добавляем майонез, сметану и соус из хрена. Необходимо оставить настаиваться ингредиенты на 40-50 минут, для того чтобы все хорошенько пропиталось.

Затем на плоскую тарелку укладываем листья салата, а сверху выкладываем основную массу.
Приятного аппетита!

Салаты из скумбрии подготовила Мария Волкова

Салат из консервированной скумбрии

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Салат из консервированной скумбрии – настоящая находка для многих хозяек. Готовится он быстро, а получается очень нарядным, вкусным и сытным.

Салат из консервированной скумбрии с яйцом

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • рис – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • свежая зелень.

В кастрюльку наливаем воду, подсаливаем ее, кипятим, всыпаем аккуратно рис и варим его до готовности. Тем временем открываем консервированную скумбрию, выкладываем все в миску и разминаем рыбу вилкой.

Готовый рис высыпаем в тарелку и оставляем остывать. Сладкий перчик разрезаем, очищаем от семян и рубим кубиками. В миску к рыбе кладем рис, заправляем майонезом, бросаем специи и красный перец.

Яйца отвариваем, чистим, шинкуем кубиками и добавляем в салат из консервированной скумбрии с рисом. Хорошенько его перемешиваем и украшаем свежей зеленью.

Салат из скумбрии в томатном соусе

  • консервированная скумбрия в томате – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • специи;
  • майонез;
  • горошек консервированный – 200 г.

Скумбрию выкладываем в миску и разминаем вилкой. Луковицу и морковь чистим, измельчаем и пассеруем в масле. Затем выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом.

Итак, сначала кладем рыбу, потом распределяем обжаренные овощи и посыпаем сверху консервированным зеленым горошком. Украшаем салат тертыми яйцами и подаем к столу.

Салат «Мимоза» со скумбрией

  • консервированная скумбрия – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль морская.

Рыбу выкладываем в миску и измельчаем вилкой. Картофель и морковку моем и отвариваем в кожуре, подсолив воду. Рецепт Салат Из Скумбрии КонсервированнойОтдельно в ковшичке варим вкрутую куриные яйца, а потом их остужаем и чистим.

Луковицу обрабатываем, меленько шинкуем ножом и заливаем кипятком на 5 минут, чтобы вышла вся горечь. Теперь берем широкую тарелку, выкладываем ровным слоем скумбрию и посыпаем ее луком. Далее натираем на меленькой терке очищенный картофель, промазываем майонезом и распределяем морковь.

Точно также измельчаем яичный белок и выкладываем его поверх овощей. Снова смазываем тонким слоем майонеза и присыпаем салат тертым сыром.

Убираем его в холодильник, а перед подачей, украшаем измельченным желтком и петрушкой.

Салат с консервированной скумбрией

Рыбный салатик, своеобразная закуска. Два в одном.

Очень легко готовить и вкусно есть Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной Ах, не сфотографировала еще вкусные куриные окорока, которые запекала к празднику. Но в такие дни, честно признаюсь, времени на фото мало.

Хочется черпнуть эйфорию праздника, насладиться каждой минутой, растянуть ее. Но я обязательно еще приготовлю курицу таким способом, там очень интересный маринад.

Мне понравилось. А рецептом салатика поделился мой супруг.

Готовим уже не впервые и всегда улетает незаметно с аппетитом.

  • 1,5 2 баночки консервированной скумбрии (у меня одна баночка 240 г.);
  • 3 яйца вареных;
  • майонез;
  • репчатый лук 14;
  • соль.

Яйца отварите, натрите на мелкой насадке терки либо нарежьте кубиками (очень мелко). Добавьте к ним скумбрию, посолите по вкусу. Луковицу мелко нарежьте или натрите на терке, но лука особо не должно быть слышно в салате, берем 14 луковицы, или половину, зависит от размера.

Заправьте майонезом, перемешайте.

Украсить можно оливками, или выложить по кругу зелень петрушки. Все что ваша фантазия вам подскажет.

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной.

Рецепт Салат Из Скумбрии КонсервированнойНовогодняя ночь – ночь волшебства и перемен. Новые мечты, новые планы, новые платья. Не лишним будет сделать и новое интересное блюдо для праздничного стола, а главное – красиво оформить его, так как именно оформление делает блюдо на сто процентов праздничным.

Салат c консервированной скумбрией "Мишутка" состоит из простых ингредиентов, но их сочетание нежное и в то же время пикантное. Особенно он понравится детям, так как мы оформим его в виде мордочки зверюшки.

Кстати, изваяние может быть абсолютно любым – обезьянка, собачка, котенок – как подскажет ваша фантазия.

Ингридиенты для салата со скумбрией

  • Консервированная рыба скумбрия;
  • Вареный картофель;
  • Вареные яйца;
  • Зеленые яблоки;
  • Майонез;
  • Несколько оливок (для оформления).

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Описание процесса приготовления

Изваяние Мишутки состоит из головы и ушек. Салат будем выкладывать слоями на круглой плоской тарелке, и для того, чтобы мордочка получилась круглой, вырежем трафарет из фольги и закроем им ту часть посуды, которая останется чистой.

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Отвариваем картофель и яйца.

Пока они варятся, подготовим рыбу. Откроем банку, выберем слишком крупные кости, с помощью вилки измельчим содержимое.

Масло можно оставить, чтобы скумбрия не была чересчур сухой.

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Укладываем первый слой – рыбу, но не всю (будем оставлять немного каждого подготовленного ингредиента на ушки).
Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Слегка смажем майонезом.

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Когда яйца сварились, их следует охладить, очистить и отделить желтки от белков.
Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Измельчаем в разные посудинки белки и желтки, а также сваренный картофель на крупной терке.
Примечание: подготовленные ингредиенты нельзя оставлять надолго на воздухе в незакрытой посуде, так как они высыхают, теряя влагу.

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Второй слой салата – желтки. Если получается суховато, можно добавить майонеза.

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Третий слой – тертые яблоки без кожуры. Для того чтобы они не потемнели, не надо их натирать заранее.

Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

После яблок раскладываем на тарелке тертый картофель. Смазываем майонезом.
Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Майонез аккуратно распределяем по всей площади и высоте салата.
Последний слой – тертые белки. Они должны ложиться пышно, воздушно, как хлопья снега.
Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

На освободившемся месте сформируем слоями в том же порядке круглые ушки.
Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Для украшения используем оливки (глазки и нос) и оставшиеся продукты: из картофеля, майонеза и желтка оформляем переднюю часть мордочки.
Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Салат с консервированной скумбрией готов! Если дать ему несколько часов постоять в холодильнике перед подачей на стол, он получится более насыщенным.

Это вкусное и оригинальное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.
Рецепт Салат Из Скумбрии Консервированной

Самые интересные новости!

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Из Консервированной Фасоли И РыбыСалат Из Консервированной Фасоли И Рыбы Салат с сардинами и красной фасолью Сейчас рыбные консервы довольно часто используются для приготовления салатов, поскольку именно они придают блюду насыщенный вкус и аромат. Салат, в котором к консервам добавляется еще и фасоль, получается к тому же очень сытным. Понятно, что для […]
  • Салат Из Тунца С КартофелемСалат Из Тунца С Картофелем Картофельный салат с тунцом Энергетическая ценность на порцию Калорийность 241 ккал Белки 19,3 грамм Жиры 5,9 грамм Углеводы 29,5 грамм Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 […]
  • Салат С Листьями Салата И ТунцомСалат С Листьями Салата И Тунцом Лаваш с тунцом и листьями салата Лаваш 1шт. Яйца 2-3 шт. Тунец консервированный 180 г. Майонез 50 г. Листья салата 7 шт. Зеленый лук по вкусу. Свежий укроп по вкусу. Соль, перец по вкусу. Шаг 1 Размять вилкой консервированный тунец. Шаг 2 Нарезать зеленый лук, укроп. […]
  • Консервы Из Морской Капусты СалатКонсервы Из Морской Капусты Салат Уникальные свойства съедобной водоросли Съедобную водоросль под названием морская капуста начали употреблять в пищу уже достаточно давно. Изначально ламинарию как еду открыли для себя жители прибережных районов, но со временем благодаря своей большой пользе она обрела популярность по […]
  • Теплый Салат Из Тунца И КартофеляТеплый Салат Из Тунца И Картофеля Тёплый салат из картофеля и тунца Количество порций. 6Время приготовления. 35 минут Для рецепта понадобится :700 г молодого картофеля 400 г консервированного тунца 300 г консервированной белой фасоли 2 стебля черешкового сельдерея 1 небольшая красная луковица 1 небольшой пучок свежей […]
  • Вкусные Салаты Из Красной ФасолиВкусные Салаты Из Красной Фасоли Салаты из красной фасоли Фасоль начали выращивать более 7 тысяч лет назад. Первыми ее освоили народы Южной Америки. Как ни странно, но в Европе фасоль знали задолго до открытия Южной Америки. Еще в Древнем Риме она являлась одной из основных пищевых культур. Знали о ней и в Китае. В […]
  • Салат Из Консервированной СайрыСалат Из Консервированной Сайры Салат из консервированной сайры: фантазируем, готовим, пробуем! Сайра отличная рыбка, вкусная, особенно если консервы из неё сделаны на качественном масле. Она замечательна и сама по себе, и с картошечкой или с зелёным лучком да с чёрным хлебушком. Закуска, кстати, не уступит знаменитой […]
  • Салат Из Консервированного Тунца С КартофелемСалат Из Консервированного Тунца С Картофелем Картофельный салат с консервированным тунцом Ингредиенты Порций: 4 4 яйца средней величины 500 г мелкого молодого картофеля 200 г замороженного горошка 2 банки консервированного тунца в масле (по 185 г) 2 моркови (около 200 г) 1 ст. л. мелко нарезанного лука (репчатого или […]
  • Салат Из Риса И СайрыСалат Из Риса И Сайры Салат из риса и сайры Список продуктов: сайра (консервы) - 1 банка, рис - 150 гр. яйца - 4 шт. репчатый лук - 1 шт. майонез - 150 гр. перец (чёрный молотый) - по вкусу. Для приготовления салата из риса и сайры нужно: 1) Взять яйца и поставить варить (примерно 15 минут) их на сильный […]
  • Салат Горбуша Рис ЯйцоСалат Горбуша Рис Яйцо Салат с рисом и горбушей Экономные и сытные салаты готовить достаточно просто, чего стоит один только главный герой нашей сегодняшней статьи – салат с горбушей и рисом. Салат из горбуши с рисом и яйцом консервированная горбуша – 1 банка; рис – 1/2 ст.; яйца – 3 шт.; майонез – для […]


Салат метелка с пошаговыми

Салат метелка с пошаговыми

Салат метелка с пошаговыми

Салат метелка с пошаговыми

Салат метелка с пошаговыми

Салат метелка с пошаговыми

Салат метелка с пошаговыми