Маски для. волос своими руками

Маски для. волос своими руками
Маски для. волос своими руками

как засолить полендвицу в домашних условиях

Полендвица – бесподобный представитель белорусской кухни. Представляет собой засоленный кусок мяса с последующим вялением. Для его приготовления используют только натуральные пряности и никаких усилителей вкуса, красителей и прочих вредных компонентов.

Как правильно засолить полендвицу в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • свинина не жирная (желательно вырезка) – 950 г;
  • соль крупная – 2 ст. ложки;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • лаврушка – 2 листика;
  • измельченный тмин – 1,5 ч. ложки;
  • черный перец молотый.

Приготовление

Процесс засолки полендвицы в домашних условиях начните с того, что филе промойте и обсушите. Тщательно натрите солью, определите в кастрюлю под гнет. Емкость с содержимым отправьте в холод на 4 дня. Потом филе достаньте, остатки влаги пропитайте салфеткой. Чеснок пюрируйте через пресс, лаврушку измельчите, натрите ломоть мяса чесноком, лаврушкой, перцем и тмином.

Марлю сверните вдвое и заверните в нее мясо рулетом (края тоже прикройте). Сверху получившийся кусочек перевяжите веревкой и подвесьте его сушиться в достаточно теплом и хорошо проветриваемом месте. Сушка может продлиться до одной недели. Сверху полендвица хорошо подсохнет, а внутри останется еще мягкой.

Чтобы готовый мясной деликатес был более сухим, смело выдержите его дольше. Готовую полендвицу плотно заверните в пергамент и храните в холодильнике.

Засолка полендвицы в рассоле в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • кусок свинины (можно филе) – 900 г;
  • сахар – 35 г;
  • горчица острая «Русская» – 45 г;
  • петрушка и укроп – по 45 г;
  • зубчики чеснока – 1-2 шт.;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • укропа и горчицы семена – по 1 ч. ложке;
  • рецепт засолки полендвицы
  • соль крупная – полстакана;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • вода фильтрованная– 3 литра.

Приготовление

В воду поместите соль, специи и сахар, вскипятите. Вырезку тщательно промойте, удалите пленку и определите в контейнер, залив остывшим рассолом. В таком виде мясу нужно постоять в холодильнике примерно десять дней. Потом достаньте мясо, хорошенько обмойте и пропитайте излишки влаги полотенцем. Порубите зелень и перетрите чеснок на меленькой терке, соедините их. Хорошо со всех боков обмажьте мясо, заверните в пергамент и на 24 часа оставьте в контейнере, не убирая в холодильник. Затем удалите с мяса смесь пряностей, заверните будущую полендвицу в несколько слоев марли, перевяжите шпагатом и определите сушиться, подвесив (исключительно на сквозняк) на 10-14 дней. Такой способ засолки полендвицы непременно порадует вас больше, чем покупка, даже самой дорогой колбасы в магазине.

 

Статьи по теме:

Холодник из свеклы

Холодник из свеклы

Холодник можно назвать летней версией борща, правда мясо в последний обычно не добавляют, а бульон смешивают с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Подавать блюдо к столу лучше с зеленью, отварным яйцом или соусом на основе хрена.

Драники с мясом – лучшие рецепты вкусного белорусского блюда

Драники с мясом – лучшие рецепты вкусного белорусского блюда

Драники с мясом – блюдо простое, сытное и очень вкусное. Для его приготовления лучше использовать курятину, свинину, которые быстро прожариваются. Чтобы улучшить вкус кушанья, к ингредиентам можно добавлять грибы, сыр, чеснок, зелень, а также любимые специи.

Картофельные драники – 7 самых вкусных рецептов белорусского блюда

Картофельные драники – 7 самых вкусных рецептов белорусского блюда

Картофельные драники - рецепт с долгой историей и обширной географией, который приобретает все больше поклонников среди любителей домашних блюд без лишних изысков. Дополненные начинкой, сервированные в сопровождении любимых соусов, зелени и хрустящих шкварок, они станут отличной трапезой начала дня, которую легко собрать вместе примерно за четверть часа.

Колдуны из картофеля с фаршем - оригинальные рецепты вкусного белорусского блюда

Колдуны из картофеля с фаршем - оригинальные рецепты вкусного белорусского блюда

Колдуны из картофеля с фаршем – аппетитное и невероятно лакомое яство из национальной белорусской кухни. Процесс его приготовления немного затейлив, но легко и просто реализуем. Располагая доступными рекомендациями и правильными пропорциями составляющих, сотворить блюдо сможет любой.



Маски для. волос своими руками

Маски для. волос своими руками

Маски для. волос своими руками

Маски для. волос своими руками

Маски для. волос своими руками

Маски для. волос своими руками

Маски для. волос своими руками

Маски для. волос своими руками

Маски для. волос своими руками

Маски для. волос своими руками

Маски для. волос своими руками

Маски для. волос своими руками