Фото платья марии из сериала царство

Фото платья марии из сериала царство

Фото платья марии из сериала царство

Фото платья марии из сериала царство

Фото платья марии из сериала царство

В 13 эпизоде сериала главным торжественным событием становится свадьба юной королевы Шотландии Марии Стюарт и дофина Франции Франциска Валуа.
Когда французскому дофину Франциску было четыре года, во Францию приехала его невеста и будущая супруга, дочь француженки Марии де Гиз и шотландского короля Иакова V, пятилетняя королева Шотландии Мария Стюарт. Им предстояло воспитываться вместе; к счастью, высокая, красивая, очень живая девочка не оттолкнула от себя низенького, не выглядевшего на свой возраст болезненного мальчика. Наоборот, Франциск и Мария сблизились почти сразу. Юная королева росла, и французский двор всё сильнее подпадал под её очарование, включая и будущёго свёкра, короля Генриха II. Шли годы. Влияние Гизов, семьи Марии с материнской стороны, всё время росло, и, несмотря на молодость дофина, они всё больше настаивали на скорейшей его свадьбе. Дофин, обожавший свою красавицу-невесту, был бы только счастлив. А вот Екатерина Медичи и Диана де Пуатье, законная супруга и любовница Генриха, враждовавшие всю жизнь, на сей раз обе были не в восторге – ни той, ни другой не хотелось возвышения Гизов. Однако король их не слушал.

24 апреля 1558 года состоялась церемония бракосочетания. Сияющую невесту в белом атласном платье, расшитом драгоценными камнями, к кардиналу Лотарингскому подвёл король Генрих II, а Антуан де Бурбон, король Наварры, сопровождал жениха. Марии было пятнадцать с половиной, Франциску – четырнадцать. После этого состоялся великолепный пир. Галерея соединялась с огромным помостом, выстроенным у входа, и шла дальше внутри самого собора вплоть до алтаря. Над ней тянулся бархатный навес лазурного цвета с вышитыми золотыми геральдическими лилиями, но с боков галерея была открыта, так что все могли видеть жениха с невестой и тех, кто их сопровождал.
Однако звездой этого праздника была Мария Стюарт. Утром она написала письмо своей матери, Марии де Гиз, вдовствующей королеве Шотландии, что чувствует себя счастливейшей женщиной в мире. Она была юна, она была красива, она была королевой одной страны, и теперь венчалась с будущим королём другой. Она была ослепительна, и наверняка знала это.

Каким было платье невесты в тот день, источники рассказывают по-разному. В одних упоминается, что платье было белоснежным, необыкновенно богатым, вышитыми бриллиантами и другими драгоценными камнями, и очень шло к её светлой коже. В других – что это роскошное белое платье Мария надевала в день обручения, а на свадьбе была в голубом бархате, вышитом серебряными лилиями и драгоценными камнями.

Мария Стюарт ввела в моду белые свадебные платья.
До брака Марии Стюарт и Франциска Валуа существовал обычай использовать в качестве свадебного красный цвет платья.
Белого цвета свадебный наряд Марии из атласной ткани расшитой жемчугом был первым в европейской истории.


Волосы юной невинной невесты были распущены по плечам, которые были прикрыты длинной мантией с драгоценными камнями, а на голове красовалась изящная золотая корона, украшенная алмазами, жемчугом, сапфирами, рубинами и изумрудами.
На шее невесты была подвеска с рубином, известным как «Великий Гарри». Рубин Мария получила в наследство от своего прадеда короля Англии Генриха VII. В период своего правления на родине королева вправила этот камень в центр шотландской короны.
Подвенечное платье, расшитое жемчугом, рубинами и сапфирами, было таким тяжелым, что Мария едва стояла на ногах.
Увидев невесту, Франциск восторженно произнес: «Ты самая прекрасная невеста на свете».

В сериале "Царство" на Марии платье из платиновой коллекции весна 2012 от Катерин Гаун, украшенное поясом Untamed Petals Holly Sash и серьги от Ben-Amun Crystal Chandelier Earrings.


Жениха и невесту встретил у входа архиепископ Парижский, и препроводил в королевскую часовню. Там они преклонили колена на золотые парчовые подушки, и приняли причастие. В то время, пока шла торжественная церемония, горожанам несколько раз бросали золотые и серебряные монеты от имени короля и королевы Шотландии.
После венчания свадебная процессия отправилась обратно во дворец архиепископа на свадебный обед, за которым последовал бал. Роскошный банкет навсегда врезался в память тем, кто на нём присутствовал. Впрочем, забыть представления, которые разыгрывались перед гостями, действительно трудно – например, семь прекрасных девушек в роскошных костюмах, которые изображали семь планет, и пели эпиталаму; или двадцать пять пони с позолоченной упряжью, на которых ехали "маленькие принцы в сияющих одеждах"; белые пони влекли повозки, на которых ехали античные боги, и музы, и все они славили новобрачных.
Кульминацией представления стало морское сражение. В зал въехали шесть кораблей, убранных парчой и алым бархатом, с серебряными мачтами и парусами из серебристого газа. Они были механическими, и двигались по раскрашенному полотну, изображавшему морские волны, а тончайшие паруса надувались от ветра (скрытых мехов).
В честь только что заключённого брачного союза на этом празднике прозвучало немало речей и стихотворений, и главным мотивом было объединение Франции с соседями – разумеется, при её главенстве.
И всё же исход мог бы, вероятно, стать иным, если бы идеальный династический брак между Францией и Шотландией, между юными Марией и Франциском, не закончился так рано со смертью последнего, когда ему не успело исполниться и семнадцати. Жизнь Марии во Франции, где она росла, где её обожали, закончилась.


Фото платья марии из сериала царство

Фото платья марии из сериала царство

Фото платья марии из сериала царство

Фото платья марии из сериала царство

Фото платья марии из сериала царство

Фото платья марии из сериала царство

Фото платья марии из сериала царство

Фото платья марии из сериала царство

Фото платья марии из сериала царство

Фото платья марии из сериала царство

Фото платья марии из сериала царство